24 Peserta Tes SKD di Manggarai, Melangkah ke Tahap Selanjutnya

Ruteng-Dua Peserta yang lolos di hari ke Delapan pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) di Kabupaten Manggarai,Minggu (11/11/2018),menambah deretan peserta yang lolos ke tahap selanjutnya.

Ke dua peserta tersebut,yakni Albertus Yudhiprayetno Suparmanto asal Leda Kecamatan Langke Rembong.Albertus lolos pada sesi I dengan mengumpulkan nilai Tes Wawasan Kebangsaan 100,Tes Intelegensi Umum 80 dan Tes Karateristik Pribadi 148 sehingga total nilai yang diperoleh Albertus mencapai 328.

Disusul peserta asal Manggarai Timur,Patrisia Karlinda Djerabat,yang lolos tes pada sesi terakhir atau sesi V.Lulusan Undana Kupang Jurusan Kesehatan Masyarakat ini,berhasil memperoleh nilai Tes Wawasan Kebangsaan 115,Tes Intelegensi Umum 100 dan Tes Karateristik Pribadi 152,total nilai yang diperolehnya 367.

Informasi yang dihimpun Media ini,dari 500 Peserta yang mengikuti tes pada hari ke delapan,sebanyak 445 peserta mengikuti tes,sementara lima peserta tidak hadir atau melapor ke panitia,yakni sesi pertama satu peserta dan sesi ke IV,empat peserta.

Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Manggarai Drs.Theodorus Taram menjelaskan,hingga hari ke delapan pelaksanaan tes SKD Minggu (11/11/2018) dari 4.000 peserta,sebanyak 3.943 telah mengikuti tes,sedangkan 57 peserta tidak hadir..

Dari jumlah tersebut,kata Theo Taram,24 peserta lolos ketahap selanjutnya atau Tes Kompetensi Bidang (SKB).

Ia menerangkan,Tes Kompetensi Bidang akan diumumkan setelah tes kompetensi dasar berakhir pada hari Kami (15/11/2018) mendatang.**arismarsal.