20 Atlet Kempo Manggarai siap Bertanding di Kejurnas

Ruteng –Sebanyak Dua Puluh Atlet dari Kabupaten Manggarai akan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kempo antar pelajar dan mahasiswa yang akan berlangsung dari tanggal12-15 juli mendatang di Tangerang Propinsi Banten.

Hal tersebut dikatakan Simpay Ganggut Agustinus,MT di sela sela pelepasan kontingen kempo Manggarai,di Aula Nucalale Kantor Bupati Manggarai,Senin (10/7/2017).

Menurut Simpay Ganggut Agustinus dari 58 kelas yang akan di pertandingkan,atlet kempo Manggarai akan turun di 30 pertandingan,di antaranya kelas Randori putra dan putri,kelas remaja putra dan putri,serta kelas dewasa putra dan putri.

Sementara untuk Kelas Mahasiswa kata Simpay Ganggut Agustinus,Manggarai tidak mengirimkan atlet karena belum mendapatkan mahasiswa yang cukup bagus untuk mengikuti kejuaraan ini,’’Belum Kami dapatkan yang cukup bagus dari mahasiswa juga tingkat Sekolah Dasar,’’Kata Ganggut.

Dalam Kejurnas ini,Lanjut Simpay Gusti kontingen Manggarai akan didampingi Empat orang Official,sementara dirinya nanti,akan bertugas sebagai wasit Nasional,’’Saya juga ditugaskan Perkemi Pusat sebagai wasit Nasional dalam Kejurnas Ini,’’Terangnya.

Terkait persiapan,Koordinator Kempo se Daratan Flores-Lembata ini menjelaskan persiapan selama hampir Lima bulan di rasa cukup,ditambah dengan hasil pada kejuaraan Popda bulan Mei lalu di kupang,’’Pada Popda kali lalu,Kita berhasil jadi juara Dua umum,Saya rasa itu cukup untuk  persiapan ke Tangerang,’’Ujar Ganggut.

Sementara target yang akan diraih dalam kejurnas kali ini kata Dia yakni Tiga Emas,Tiga Perak dan Tiga Perunggu dan Kelas yang paling berpeluang meraih medali yaitu kelas remaja,’’Saya targetkan dari remaja putra Dua Emas,remaja Putri Satu Emas,termasuk kelas Randori dan Embu,’’Paparnya.

Simpay Ganggut Agustinus menambahkan,dana yang disiapkan oleh KONI Manggarai untuk kejurnas ini sebesar Tujuh Puluh Lima Juta Rupiah (Rp.75.000.000) dan sumbangan pihak ke tiga sebesar Sembilan Puluh Satu Juta Rupiah ( Rp.91.000.000).

Bupati Manggarai DR.Deno Kamelus,SH.MH di hadapan para atlet mengatakan kehadiran para atlet dalam kejurnas ini merupakan sebuah kebanggaan bagi masyarakat Manggarai,’’Saya minta kepada para atlet,jangan terlalu percaya sama diri sendiri,Tapi percaya juga sama Tuhan,sebagai pemilik kehidupan ini,’’Pesan Bupati Kamelus.

Bupati Deno Kamelus berharap agar target yang diberikan kepada para atlet,tidak dijadikan beban saat bertanding tetapi dijadikan motifasi agar bisa meraih hasil yang maksimal.

Bupati Deno Kamelus juga mengingatkan agar Managemen perencanaan,pelaksanaan,evaluasi, dan pengawasan diatur dengan baik,’’Setiap aktifitas apapun harus pastikan Managemen yang bagus,perencanaan bagus,pelaksanaan bagus,evaluasi,Kontrol juga bagus,’’Ungkap Bupati Kamelus.

Dirinya juga meminta Koni Manggarai agar bisa menjalankan Managemen yang baik,’’ Saya minta rencanakan segala sesuatu dengan baik,Sesuaikan dengan kemampuan keuangan Daerah,Sampai kapan Kita buat Managemen dan Evaluasi dadakan,Tidak bisa Seperti itu,’’Kata Bupati Kamelus.

Bupati Deno Kamelus berharap agar tahun depan semua Cabang Olah Raga diberikan porsi yang sama, Semua kegiatan apa saja Kata Bupati Deno kamelus,itu di mulai dari Managemen,Planning, perencanaan,pengawasan,evaluasi yang bagus,’’Tidak boleh ada Diskriminasi cabang Olah Raga,harus adil,’’Ujar Bupati Kamelus.    *** (aris marsal )

Pose bersama : Para Atlet Kempo,Official, Foto bersama Bupati dan Wakil Bupati Manggarai serta ketua KONI Manggarai.   Foto : Aris