Bupati Hery Rayakan Paskah di Gereja Santu Nikolaus Golo Dukal

Kominfo – Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A. merayakan paskah tahun 2022 di Gereja Santu Nikolaus Golo Dukal Kecamatan Langke Rembong, Minggu 17 April 2022.

Dalam Misa Paskah kali ini, Bupati didampingi Ibu dan Sekda  Drs.Jahang Fansi Aldus yang juga didampingi ibu.

Turut dalam rombongan, di antaranya, Kadis Sosial, Kabag Pemerintahan, Kabag Perekonomian, Kabag Umum dan Camat Langke Rembong.

Sebelum mengikuti perayaan ekaristi, Bupati Heri bersama rombongan diterima secara adat Tuak Curu dan Manuk Kapu oleh Pastor Paroki Adam Satu, SVD dan tokoh umat.

Misa yang dimulai Pukul 8.30 wita ini, tampak dipadati dengan umat yang hadir, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Pater Adam Satu, SVD dalam homilinya mengatakan Paskah adalah pesta besar dalam gereja. Paskah adalah pesta kasih.

Dikatakan Pater Adam, kasih itulah yang memberi hidup, yang hadir dalam pribadi Kristus yang disimbolkan dalam lilin paskah.

Menurutnya, Yesus adalah pribadi yang mengorbankan seluruh hidupnya, menderita, wafat dan hingga kini bangkit.

Sementra itu diakhir perayaan ekaristi, Bupati Manggarai Herybertus Nabit menyampaikan Selamat Paskah bagi seluruh umat paroki Golo Dukal.

Paskah Tahun ini menurut Bupati Hery adalah Paskah pemulihan. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Manggarai, Kami ucapkan selamat Paskah. Kita berharap setelah dua tahun berlalu dalam situasi sulit dan krisis, kita berdoa tahun ini akan lebih baik,” ungkapnya.

Bupati Hery mengajak umat di paroki Golo Dukal untuk tumbuh dan bangkit bersama dalam segala hal. “Kita bersyukur banyak orang-orang baik yang tetap memberikan semangat pada kita semua untuk membangun gereja. Gereja dalam arti bangunan fisik. Dan kita percaya di tangan orang-orang baik, semua niat baik akan terlaksana,” katanya.

Bupati Hery juga berharap Paskah tahun ini adalah Paskah terakhir memakai masker. Namun untuk keluar dari situasi itu lanjut Bupati Hery, tidak ada cara lain selain dengan Vaksin. “Jadi kalau tahun lalu Paskah Covid, Paskah tahun ini Paskah Vaksin. Kami mengajak dan menghimbau, agar semua warga untuk datangi fasilitas kesehatan yang menyediakan Vaksin.Tidak ada pilihan lain harus Vaksin,” ungkapnya.  (ars)