Bupati Hery Mengikuti Misa Jumaat Agung di Paroki Redong

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit S.E, M.A, bersama ibu Meldiyanti Hagur Marcelina, mengikuti perayaan misa Jumaat Agung di Paroki Ekaristi Kudus Ka Redong, ( 15/04/2022 ). Misa tersebut dipimpin oleh Pastor Paroki Pater Crist yang juga dihadiri oleh ratusan umat paroki setempat. Para umat hadir memadati kursi kursi, baik di dalam gereja maupun kursi yang sudah disediakan di luar gereja. Perayaan Misa Jumaat Agung tersebut juga terlihat mengikuti protokol kesehatan. Umat terlihat sangat khusuk mengikuti misa tersebut.

Pihak panitia perayaan misa, mengaku senang dengan kehadiran umat sekaligus Bupati Manggarai tersebut bersama ibu pada misa Jumaat Agung di Paroki tersebut

” Kehadiran pak Bupati bersama ibu disini membuat kami senang, dan makin semangat terutama dalam menghadapi pesta paskah kali ini. Kami juga mengajak pa bupati untuk hadir bersama kami disini pada hari minggu yang merupakan hari puncak paskah,” ujar Ketua Panitia Paskah Paroki Ka Redong sesaat setelah upacara komuni.

Sementara itu pater Crist dalam kotbahnya menjelaskan ada tiga pesan penting sebagaimana kita merefleksikan peristiwa hari ini. Salah satunya yaitu tentang pengorbanan Yesus.

Pengorbanan Yesus dimulai ketika Dia menjadi manusia meninggalkan segala sesuatu mengikuti tahap-tahap kehidupan, mulai dari kandungan, dilahirkan, masa kanak-kanak, sengsara, mengalami penghinaan, penolakan, penghukuman, wafat, dan pada akhirnya bangkit. Oleh karna itu kata Pater Crist kita tidak punya alasan untk tidak percaya kepada Yesus dan selalu mengandalkan Dia.

Usai mengikuti misa Jumaat Agung Bupati Hery bersama ibu Meldiyanti diajak untuk minum kopi bersama pastor paroki, pangurus dewan paroki, serta tokoh umat, di rumah pastoran.

Turut hadir menemani Bupati dalam misa tersebut yakni, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu S.H, Kadis Perhubungan Saldy Sahadoen, serta Kadisparbud, Isfridus Buntanus. ( Pet ).