Informasi tentang Covid-19 dapat diperoleh di sini atau di sini

Buwas: Revisi UU Tentang Gerakan Pramuka, Perlu dan Mendesak Dilakukan

Tanggal update: 14 Aug 2020 20:49, Penulis: Aris

Ruteng - Revisi Undang - Undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka perlu dan mendesak dilakukan. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur saat membacakan sambutan tertulis ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) gerakan pramuka Komjen Polisi Purnawirawan Drs.Budi Waseso pada peringatan apel hari jadi pramuka ke 59 tahun 2020, bertempat di halaman kantor Bupati Manggarai, jumat (14/8/2020).

Uskup Siprianus Pimpin Misa Syukur 75 Tahun Kemerdekaan RI

Tanggal update: 13 Aug 2020 13:42, Penulis: Aris

Ruteng - Uskup Keuskupan Ruteng Mgr.Siprianus Hormat, pr memimpin perayaan Ekaristi kudus dalam rangka HUT Republik Indonesia ke 75 tahun 2020, bertempat di Gereja Katedral Ruteng, Kamis (13/8/2020).

Wabup Madur Resmikan Perdana Kampung Tangguh Turangga

Tanggal update: 12 Aug 2020 16:52, Penulis: Admin

Ruteng - Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur meresmikan perdana Kampung Tanggu Turangga yang digagas dan diprakarsai Kepolisian Resort (Polres) Manggarai, bertempat di Kelurahan Lawir Kecamatan Langke Rembong, Rabu (12/8/2020).

Jelang Pilkada 2020, Pemkab Manggarai Gelar Diskusi Publik

Tanggal update: 11 Aug 2020 12:51, Penulis: Aris

Ruteng - Perhelatan pemilihan Kepala Daerah di beberapa Kabupaten/kota di Indonesia termasuk di Kabupaten Manggarai akan digelar tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

Pemkab Manggarai Ramah Tamah Bersama Dandim 1612 Yang Baru.

Tanggal update: 10 Aug 2020 13:02, Penulis: Admin

Ruteng - Pemerintah Kabupaten Manggarai mengadakan acara ramah tamah dengan Komandan Distrik Militer (Dandim) 1612 Manggarai yang baru Letnan Kolonel (Letkol) Kavaleri Ivan Alfa,S.Sos, bertempat di rumah jabatan Bupati Manggarai, Minggu 9/8/2029).

Komisioner Komisi Informasi Pusat Serahkan APD Kepada Pemkab Manggarai

Tanggal update: 07 Aug 2020 19:36, Penulis: Admin

Ruteng, Ketua Bidang Penelitian dan Dokumentasi  Komisi Informasi Pusat  Romanus  Ndau Lendong  bersama Dewan Redaksi Media Group Gaudensius Suhardi  menyerahkan Alat Pelindung Diri ( APD red ) kepada Pemkab Manggarai, Jumaat ( 07/08/2020 ) bertempat di Aula Nuca Lale Kantor Bupati Manggarai. Bantuan APD  sebanyak delapan karung itu berupa masker dan face shiel, diterima langsung oleh Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus S.H., M.H., didampingi oleh Wabup Drs. Victor Madur, dan dihadiri oleh para Asisten,serta Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah,serta wartawan dari beberapa media.

Bupati Deno Tetap Ranperda Menjadi Perda

Tanggal update: 05 Aug 2020 14:27, Penulis: Admin

Ruteng,Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus S.H, M.H., bersama Wakil Bupati Drs.Viktor Madur, dengan persetujuan bersama DPRD, menetapkan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Manggarai  tentang  Pertanggungjawaban  Pelaksanaan  APBD 2019 menjadi Peraturan Daerah No 5 tahun 2019, pada Sidang Paripurna ke 16 Rabu ( 05/08/2020 ), bertempat di Ruang Utama Sidang gedung dewan. Sidang tersebut dipimpin oleh ketua DPRD Matias Masir, dengan membahas sejumlah agenda yakni, pembahasan hal aktual,dan penetapan Ranperda.

Banggar DPRD, Beri Apresiasi Kepada Pemda Manggarai

Tanggal update: 04 Aug 2020 14:14, Penulis: Admin

Ruteng - Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Manggarai memberikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten Manggarai atas dokumen Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019 serta sajian data yang cukup lengkap dalam proses pembahasan serta segala partisipasi dan kerjasamanya sehingga kegiatan evaluasi ke Gubernur NTT tidak menemui kendala meskipun di tengah merebaknya pandemi covid 19.

LPPKPD Serahkan Buku Kajian Simantri Kepada Pemkab Manggarai

Tanggal update: 27 Jul 2020 19:25, Penulis: Aris

Ruteng - Lembaga Pusat Pengkajian Kebijakan Pembangunan Daerah (LPPKPD) menyerahkan secara simbolis buku tentang kajian Sistem Managemen Pertanian Terintegrasi (SIMANTRI) kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai.

Fraksi – Fraksi DPRD MENERIMA Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Manggarai Tahun Anggaran 2019

Tanggal update: 26 Jul 2020 10:47, Penulis: Admin

Ruteng, Pendapat akhir Fraksi- Fraksi  DPRD Kabupaten Manggarai  menyatakan MENERIMA Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Manggarai Tahun Anggaran 2019 untuk dibahas lebih lanjut ke tingkat Propinsi NTT, pada sidang paripurna ke 14,yang berlangsung jumaat (24/07/2020) bertempat di Ruang Sidang Utama DPRD.

Sidang tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD  Matias Masir, dan dihadiri oleh Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus S.H, M.H., Wabup Drs. Victor Madur, Para Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD,Para Kabag, dan undangan lainya