Bupati Deno Sampaikan Pesan Menyentuh Mendikbud Kepada Para Guru

Tanggal update: 23 Jan 2020 09:52, Penulis: Admin

Ruteng - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim menyampaikan pesan yang sangat menyentuh kepada seluruh guru-guru di Indonesia termasuk di Kabupaten Manggarai.

Bupati Deno Jadi Pembicara Dalam Seminar Hari Pendidikan dan Hari Guru Nasional

Tanggal update: 23 Jan 2020 09:57, Penulis: Admin

Ruteng - Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional, Hari Guru Nasional ke 25 dan HUT PGRI ke 74, tingkat Kabupaten Manggarai tahun 2019, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (PPO) Kabupaten Manggarai menyelenggarakan Seminar.

INFORMASI PENERIMAAN CALON TARUNA PROGRAM STUDI DIPLOMA I PENGUKURAN DAN PEMETAAN KADASTRAL SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL TAHUN AKADEMIK 2O19 / 2O2O JALUR KERJASAMA

Tanggal update: 29 May 2019 13:13, Penulis: Admin

Dalam rangka meningkatkan kualitas manajemen pemerintahan, percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Manggarai maka Pemerintah Kabupaten Manggarai sesuai Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Manggarai Nomor HK.O34.I/88/2019 dengan Ketua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Nomor 298/SKB.800.34/III/ 2019 tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, membuka pendaftaran Penerimaan Calon Taruna Program Studi Diploma I Pengukuran dan Pemetaan Kadastral Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Tahun Akademik 2019/2020 jalur kerjasama (program beasiswa D-I Pengukuran dan Pemetaan Kadastral untuk 10 siswa calon taruna).

Terkendala Jaringan Internet, SMP St. Klaus Gagal Gelar UNBK

Tanggal update: 04 May 2017 11:45, Penulis: Yoga

SMPK St. Klaus-Kuwu sejatinya sudah siap menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada UN 2017 ini. Namun, hingga kini link internet belum menjangkau lembaga pendidikan itu. Terpaksa pada UN kali ini, SMPK St. Klaus hanya bisa melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) bersama 64 SMP lainnya di Manggarai.

Tiga Guru Berprestasi Dapat Penghargaan

Tanggal update: 28 Nov 2016 09:14, Penulis: Yoga

Tiga orang guru berprestasi mendapat penghargaan dari Bupati Manggarai pada perayasan hari guru nasional dan HUT PGRI ke 77 tahun 2016.

Pemkab Manggarai Bangun Kerjasama dengan STIE Tunas Karya

Tanggal update: 28 Oct 2016 07:21, Penulis: Admin

Pemkab Manggarai kian serius menangani persoalan pendidikan di wilayahnya. Setelah penandatanganan MoU dengan pihak Keuskupan Ruteng, Pemkab Manggarai kembali menjalin kerjasama baru dengan pihak STIE Tunas Karya. Hal ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH, MH, dan Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Yayasan Tunas Karya, Heribertus Patrisius Mutis, hari ini Kamis (27/10), pukul 09.00 WITA, bertempat di Aula Nuca Lale Kantor Bupati Manggarai

Program Indonesia Pintar Dalam Gambar

Tanggal update: 24 Sep 2016 08:18, Penulis: Admin

Kemendikbud – Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program prioritas Presiden Joko Widodo, yang dirancang khusus untuk membantu anak dari keluarga miskin/tidak mampu agar tetap mendapatkan layanan pendidikan sampai tamat pendidikan menengah/sederajat. Selain itu, PIP ditujukan untuk membantu meringankan biaya personal pendidikan, mencegah agar siswa tidak putus sekolah, serta mendorong siswa putus sekolah dapat melanjutkan pendidikan di satuan pendidikan formal maupun non formal.

Ayo Belajar! Segera Daftarkan Kartu Indonesia Pintar

Tanggal update: 24 Sep 2016 07:59, Penulis: Admin

SMK Sadar Wisata Jadi Sekolah Rujukan

Tanggal update: 26 May 2016 14:46, Penulis: Yoga

SMK Sadar Wisata Ruteng ditetapkan sebagai salah satu sekolah rujukan di NTT. Atas prestasi itu, pemerintah pusat menggelontorkan bantuan Rp 1 Milar Rupiah kepada lembega pendidikan tersebut.

Delapan Ribu Lebih Siswa SD Ikut US

Tanggal update: 17 May 2016 09:01, Penulis: Yoga