Sanitary Landfill Mulai Dikerjakan Di TPA Ncolang

Tanggal update: 24 Jun 2019 09:32, Penulis: Aris

Sebagai bagian dari upaya penanganan masalah sampah di TPA Ncolang, Desa Poco, Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai, hari Rabu, 19 Juni 2019 kemarin, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Manggarai mulai melakukan penggalian lubang penimbunan sampah untuk sistem sanitary landfill. Sanitary Landfill adalah sistem pengelolaan (pemusnahan) sampah dengan cara membuang dan menumpuk sampah di lokasi cekung, memadatkannya, dan kemudian menimbunnya dengan tanah.

Lorensius Santu : Pupuk Bokashi Dari Dinas Pertanian Telah Sesuai Standar Mutu

Tanggal update: 24 Jun 2019 09:39, Penulis: Aris

Kepala Dinas Pertanian Kabuopaten Manggarai drh. Yoseph Mantara melalui Sekretaris Dinas Pertanian, Lorensius Santu, menjelaskan bahwa pupuk bokashi yang dialokasikan untuk kegiatan Simantri di Kabupaten Manggarai telah memenuhi standar mutu dan syarat teknis minimal yang telah ditetapkan. Pupuk bokashi tersebut pun telah dimanfaatkan oleh semua kelompok tani yang tergabung dalam Kelompok Simantri di Kabupaten Manggarai.

Bupati Deno Datangi Kantor Disdukcapil

Tanggal update: 19 Jun 2019 09:13, Penulis: Aris

Ruteng - Bupati Manggarai Dr .Deno Kamelus,S.H.,M.H mendatangani Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Manggarai, Selasa (18/6/2019) untuk memastikan pelayanan Administrasi Kependudukan kepada warga berjalan baik.

Wabup Victor Madur Buka Puasa Bersama Umat Muslim Nanga Pa'ang

Tanggal update: 31 May 2019 09:26, Penulis: Aris

Ruteng - Pemerintah Kabupaten Manggarai dibawah kepemimpinan Deno-Madur, setiap tahun rutin mengadakan buka puasa bersama umat Muslim yang ada di Kabupaten Manggarai.

Manggarai Raih Opini WTP dari BPK, Bupati Manggarai: Hasil Kerja Keras Seluruh Staf

Tanggal update: 28 May 2019 08:11, Penulis: Aris

Hari ini, Senin, 27 Mei 2019, Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus, S.H., M.H. menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Manggarai tahun 2018. Kabupaten Manggarai meraih opini WTP atau Wajar Tanpa Pengecualian.

Bupati Deno Sampaikan Kondisi Pendidikan di Manggarai Kepada Menristekdikti

Tanggal update: 28 May 2019 14:25, Penulis: Aris

Ruteng - Dihadapan Menteri Riset,Teknologi dan pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Profesor Muhmad Nasir,ph.D.,AK saat peresmian Universitas Katolik Indonesia (UKI) Santu Paulus Ruteng, Minggu (26/5/2019), Bupati Manggarai Dr.Deno Kamelus, S.H., M.H menyampaikan kondisi dunia pendidikan di Kabupaten Manggarai.

Bupati Deno ; Pelantikan Penjabat Sekda Merupakan Kerja Bersama Menjaga Konsistensi dan Arah Roda Pembangunan Daerah

Tanggal update: 22 May 2019 14:33, Penulis: Aris

Ruteng – Bupati Manggarai Dr.Deno Kamelus, S.H.,M.H Melantik dan Mengambil sumpah Drs. Anglus Angkat, M.Si sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai,menyusul Purna Tugas Sekretaris Daerah Mansetus Mitak pada bulan April 2019,  Bertempat di Aula Ranaka kantor Bupati Manggarai,Rabu (22/5/2019).

Bupati Manggarai Bagikan Kantung Belanja Ramah Lingkungan

Tanggal update: 28 May 2019 08:12, Penulis: Aris

Ruteng - Bupati Manggarai Dr.Deno Kamelus, S.H., M.H membagikan kantung-kantung belanja ramah lingkungan kepada warga Ruteng yang hadir mengikuti peringatan Hari Konsumen Nasional, di Lapangan Motang Rua Ruteng, Jumat (17/5/2019).

Ketua Tim Tenggerak PKK Propinsi NTT Sosialisasikan 5 Pilar STBM GASI

Tanggal update: 28 May 2019 08:12, Penulis: Aris

Ruteng - Ketua Tim Penggerak PKK Ny.Juli Sutrisno Laiskodat mensosialisasikan 5 Pilar Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) GASI (Gender dan Inklusi) kepada Tim Penggerak PKK dan para Kepala Desa di Kabupaten Manggarai, di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai,Kamis (16/5/2019).

Bupati Manggarai Resmikan Gedung Bedah Central dan Gedung Nifas BLUD-RSUD dr.Ben Mboi

Tanggal update: 15 May 2019 12:01, Penulis: Aris

Badan Layanan Umum Daerah RSUD dr. Ben Mboi Ruteng terus melakukan pembenahan. Ini merupakan bagian dari usaha Pemerintah Kabupaten Manggarai agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai standar pelayanan yang memadai.