Sanitary Landfill Mulai Dikerjakan Di TPA Ncolang

Tanggal update: 24 Jun 2019 09:32, Penulis: Aris

Sebagai bagian dari upaya penanganan masalah sampah di TPA Ncolang, Desa Poco, Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai, hari Rabu, 19 Juni 2019 kemarin, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Manggarai mulai melakukan penggalian lubang penimbunan sampah untuk sistem sanitary landfill. Sanitary Landfill adalah sistem pengelolaan (pemusnahan) sampah dengan cara membuang dan menumpuk sampah di lokasi cekung, memadatkannya, dan kemudian menimbunnya dengan tanah.

Lorensius Santu : Pupuk Bokashi Dari Dinas Pertanian Telah Sesuai Standar Mutu

Tanggal update: 24 Jun 2019 09:39, Penulis: Aris

Kepala Dinas Pertanian Kabuopaten Manggarai drh. Yoseph Mantara melalui Sekretaris Dinas Pertanian, Lorensius Santu, menjelaskan bahwa pupuk bokashi yang dialokasikan untuk kegiatan Simantri di Kabupaten Manggarai telah memenuhi standar mutu dan syarat teknis minimal yang telah ditetapkan. Pupuk bokashi tersebut pun telah dimanfaatkan oleh semua kelompok tani yang tergabung dalam Kelompok Simantri di Kabupaten Manggarai.

Peran Media Penting Bagi Pembangunan Daerah

Tanggal update: 21 Jun 2019 12:47, Penulis: Yoga

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika(Diskominfo) Kabupaten Manggarai, Drs Silvanus Hadir, MMA menilai peran media sangat penting dalam upaya memajukan daerah

Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Nota Keuangan Atas Pertanggungjawaban APBD 2018

Tanggal update: 19 Jun 2019 15:07, Penulis: Admin

Fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Manggarai, rabu ( 19/06/2019) menyampaikan pandangan umum terhadap nota keuangan atas pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2018,pada sidang paripurna ke 10,bertempat di ruang utama gedung DPRD.

Bupati Deno Datangi Kantor Disdukcapil

Tanggal update: 19 Jun 2019 09:13, Penulis: Aris

Ruteng - Bupati Manggarai Dr .Deno Kamelus,S.H.,M.H mendatangani Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Manggarai, Selasa (18/6/2019) untuk memastikan pelayanan Administrasi Kependudukan kepada warga berjalan baik.

Alur Pelayanan Penerbitan Rekomendasi Izin Rumah Sakit Tipe C dan D, Klinik Pratama dan Laboratorium

Tanggal update: 18 Jun 2019 14:15, Penulis: Admin

Dilampirkan file untuk di unggah, yang berisi alur pelayanan dan persyaratan penerbitan surat rekomendasi izin Rekomendasi Izin Rumah Sakit Tipe C dan D, Klinik Pratama dan Laboratorium

Buka Bimtek, Bupati Deno Minta Para Kades Perhatikan Kebutuhan Masyarakat

Tanggal update: 24 Jun 2019 09:48, Penulis: Aris

Ruteng - Bupati Manggarai Dr.Deno Kamelus,S.H.,M.H meminta para Kepala Desa di Kabupaten Manggarai agar memperhatikan kebutuhan masyarakat.

Bupati Manggarai Sampaikan Nota Keuangan Atas Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018

Tanggal update: 18 Jun 2019 12:11, Penulis: Aris

Ruteng – Bertempat di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Kabupaten Manggarai, Jumat (14/6/2019), Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus, S.H., M.H menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD ) Tahun Anggaran 2018 pada masa sidang ke 9 tahun 2019.

Informasi Harga Komoditi dan Barang Strategis Bulan Juni 2019

Tanggal update: 14 Jun 2019 09:44, Penulis: Admin

Informasi Harga Komoditi dan Barang Strategis Bulan Juni 2019

Membangun NTT dengan Konsep Kolaborasi; Semua Potensi Harus Dikelola Bersama

Tanggal update: 13 Jun 2019 08:21, Penulis: Aris

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur semakin serius dalam upaya percepatan pembangunan. Salah satu langkah yang dilakukan adalah penandatanganan rumusan kesepakatan Rapat Kerja Gubernur Nusa Tenggara Timur dengan para Bupati/Walikota se-NTT bersama para Pelaku Usaha; MoU pemanfaatan Dana Desa untuk mendukung pembangunan rumah layak huni di NTT; dan MoU bidang koperasi oleh Gubernur NTT serta seluruh Bupati dan Walikota se Nusa Tenggara Timur.