BUPATI MANGGARAI

LPSE Kabupaten Manggarai

Infografis - Reforma Agraria

Tanggal update: 17 Apr 2017 13:05, Penulis: Admin

Reforma agraria adalah salah satu upaya pemerataan dilakukan pemerintah. Lewat reforma agraria, akan terjadi peningkatan produktivitas rakyat, serta mengatasi kesenjangan kepemilikan lahan. Pemerintah RI, melalui kementerian ATR dan KLHK, telah melakukan pendataan 21,7 juta hektare lahan yang siap untuk diredistribusi dan diakses rakyat melalui program Reformasi Agraria dan Perhutanan Sosial.

Langkah Percepatan Reforma Agraria

Tanggal update: 17 Apr 2017 13:00, Penulis: Admin

Infografis - Pengawasan Koperasi

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:57, Penulis: Admin

Kemenkop UKM juga memiliki fungsi sebagai regulator yang bertugas mengatur, mengawasi, memeriksa, menilai kesehatan dan menerapkan saksi, khususnya kepada Usaha Simpan Pinjam (USP). Peningkatan jumlah koperasi yang begitu pesat, dengan segala variannya, baik untuk sektor keuangan maupun koperasi sektor riil, dimana tidak sedikit praktik usaha koperasi menyimpang dari nilai jatidiri dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Waspada Investasi Ilegal Berkedok Koperasi

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:48, Penulis: Admin

Jakarta - Kementerian Koperasi dan UKM melalui Deputi Bidang Pengawasan melakukan pengawasan ketat terhadap operasional koperasi untuk mencegah praktek pengumpulan dana masyarakat secara ilegal. Maraknya investasi ilegal disebabkan sebagian masyarakat cenderung ingin mendapat uang dengan cepat dan mudah. Selain itu, masyarakat juga dengan mudah tergiur oleh iming-iming bunga investasi yang tinggi.

Infografis - ASIAN GAMES 2018

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:43, Penulis: Admin

Wakil Presiden Pimpin Rapat Asian Games 2018 di Kemenpora

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:33, Penulis: Admin

Sesuai dengan amanat Presiden Joko Widodo dalam Rapat Terbatas di Kantor Presiden, awal Maret 2017 lalu, Asian Games harus mampu membangun citra yang baik dari Indonesia di dunia Internasional. "Perhelatan besar ini harus dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan bangsa dan negara. Ini juga sekaligus momentum untuk menunjukkan kemampuan kita dalam penyelenggaraan event kelas dunia," ujar Presiden Jokowi saat itu.

Infografis - Asuransi Nelayan

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:25, Penulis: Admin

Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berupaya untuk menjalankan Undang-Undang Republik Indoneisa Nomor 7 Tahun 2016 tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan, Pembudidaya Ikan dan Petambak Garam. Hal itu diwujudkan  melalui program Bantuan Premi Asuransi Nelayan (BPAN), sebagai salah satu program prioritas KKP yang juga sejalan dengan Nawacita nomor lima yakni meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia.

BANTUAN PREMI ASURANSI NELAYAN

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:19, Penulis: Admin

Infografis - Seleksi Calon Hakim Agung

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:16, Penulis: Admin

Para CHA akan menjalani serangkaian tahapan di antaranya: seleksi administrasi, seleksi kualitas, seleksi kesehatan dan kepribadian, serta wawancara terbuka. Terakhir, KY akan mengusulkan pengangkatan hakim agung kepada DPR untuk mendapatkan persetujuan.

Komisi Yudisial Kembali Terima Usulan Calon Hakim Agung Tahun 2017

Tanggal update: 17 Apr 2017 12:06, Penulis: Admin

Jakarta (Komisi Yudisial) - Komisi Yudisial (KY) kembali menerima usulan calon hakim agung (CHA) tahun 2017 untuk memenuhi kebutuhan di lingkungan Mahkamah Agung (MA).

First Previous Next Last