BUPATI MANGGARAI

LPSE Kabupaten Manggarai

Terkendala Jaringan Internet, SMP St. Klaus Gagal Gelar UNBK

Tanggal update: 04 May 2017 11:45, Penulis: Yoga

SMPK St. Klaus-Kuwu sejatinya sudah siap menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada UN 2017 ini. Namun, hingga kini link internet belum menjangkau lembaga pendidikan itu. Terpaksa pada UN kali ini, SMPK St. Klaus hanya bisa melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) bersama 64 SMP lainnya di Manggarai.

Tiga Guru Berprestasi Dapat Penghargaan

Tanggal update: 28 Nov 2016 09:14, Penulis: Yoga

Tiga orang guru berprestasi mendapat penghargaan dari Bupati Manggarai pada perayasan hari guru nasional dan HUT PGRI ke 77 tahun 2016.

Pemkab Manggarai Bangun Kerjasama dengan STIE Tunas Karya

Tanggal update: 28 Oct 2016 07:21, Penulis: Admin

Pemkab Manggarai kian serius menangani persoalan pendidikan di wilayahnya. Setelah penandatanganan MoU dengan pihak Keuskupan Ruteng, Pemkab Manggarai kembali menjalin kerjasama baru dengan pihak STIE Tunas Karya. Hal ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH, MH, dan Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Yayasan Tunas Karya, Heribertus Patrisius Mutis, hari ini Kamis (27/10), pukul 09.00 WITA, bertempat di Aula Nuca Lale Kantor Bupati Manggarai

Program Indonesia Pintar Dalam Gambar

Tanggal update: 24 Sep 2016 08:18, Penulis: Admin

Kemendikbud – Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program prioritas Presiden Joko Widodo, yang dirancang khusus untuk membantu anak dari keluarga miskin/tidak mampu agar tetap mendapatkan layanan pendidikan sampai tamat pendidikan menengah/sederajat. Selain itu, PIP ditujukan untuk membantu meringankan biaya personal pendidikan, mencegah agar siswa tidak putus sekolah, serta mendorong siswa putus sekolah dapat melanjutkan pendidikan di satuan pendidikan formal maupun non formal.

Ayo Belajar! Segera Daftarkan Kartu Indonesia Pintar

Tanggal update: 24 Sep 2016 07:59, Penulis: Admin

SMK Sadar Wisata Jadi Sekolah Rujukan

Tanggal update: 26 May 2016 14:46, Penulis: Yoga

SMK Sadar Wisata Ruteng ditetapkan sebagai salah satu sekolah rujukan di NTT. Atas prestasi itu, pemerintah pusat menggelontorkan bantuan Rp 1 Milar Rupiah kepada lembega pendidikan tersebut.

Delapan Ribu Lebih Siswa SD Ikut US

Tanggal update: 17 May 2016 09:01, Penulis: Yoga